Особенности освещения ванной комнаты. Что следует учесть

Добавил tanechka 183 дня назад в категорию Pазное

Расслабляющий ритуал красоты во время купания в ванне, активизация организма с помощью утреннего душа, нанесение макияжа у зеркала над раковиной. Каждое из этих действий требует различного вида освещения. Освещение ванной комнаты имеет свои правила. Какие из них следует соблюдать в первую очередь?

Общие сведения

Во время ежедневных гигиенических процедур (переодевание, раздевание, стирка и т. д.), хорошее освещение – основа основ. Когда мы собираемся на работу или на свидание, ничто не должно избежать нашего внимания. Ванная комната должна освещаться равномерно, учитывая функции каждой зоны.

Общая верхняя лампа должна отвечать за равномерное распределение света в интерьере. Там, где требуется больше «энергии», например, в зеркале или в душе, стоит прибегнуть к дополнительным мерам. К точечному освещению, например. Другим важным аспектом является декоративное освещение, используемое в ситуациях, когда атмосфера важнее, чем хорошая видимость.

Как осветить ванную?

Чем больше у нас места, тем больше источников света мы должны рассмотреть. Это относится в первую очередь к интерьерам, выдержанным в более темных тонах. В более ярком оформлении ванной, в свою очередь, можно сделать ставку на минимализм. Отражаясь от ярких поверхностей, например, от белой глазури, свет дополнительно оптически расширит помещение.

Помещение можно разделить на зоны. Выбирая при этом: основное (верхнее), функциональное (боковое) и, при необходимости, дополнительное (декоративное) освещение. Какой тип освещения чаще встречается в ванных? Редко люстры, чаще всего встроенные плафоны, размещенные в середине потолка. Реже галогенные лампы, а вот более безопасное и экономичное светодиодное освещение довольно часто в последнее время.

Как правило, рекомендуется, чтобы помещение площадью около 10 кв. освещали четыре светильника с лампочками мощностью 50 Вт.

Примечание: электричество!

Вероятно, не многие люди заботятся об этом, но ... такие элементы, как электричество и вода, не любят друг друга Что-то такое говорилось в четвертом классе начальной школы…

Поэтому светильники, используемые в гостиной, не следует устанавливать в ванной комнате. Они не обеспечены достаточной защитой от ударов, не устойчивы к влаге. В целях безопасности для ванной комнаты рекомендуются светильники низкого напряжения. Идея покупки одинаковых светильников для всех комнат, включая ванную, будет довольно непрактичной.

Мы ожидаем от светильников ванной комнаты упомянутую устойчивость к влаге, водяному пару и даже струе воды. Кроме того, помните, что все источники питания (электрические розетки) должны быть расположены как минимум 60 см от места, где они будут непосредственно подвергаться воздействию влаги, капель воды и т. д.   Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь