Губернатор прокомментировал задержание чиновников

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Политика

Свое мнение Алексей Островский озвучил в программе «Диалоги».


- Коррупция у нас, к сожалению, есть везде в стране, в том числе, и во властных структурах Смоленской области. Это первое. Второе, что я хочу сказать. И Колпачков, и Филимонов, и ранее Новикова пришли в администрацию региона не при губернаторе Островском. Они работали на площади Ленина, 1 задолго до моего появления. Третье. Практически все уголовные дела, которые возбуждены в отношении моих подчинённых, возбуждены на основании проверочных мероприятий Контрольного департамента администрации области, проведённых по моим поручениям - и в отношении Колпачкова (экс-начальник департамента Смоленской области по образованию и науке), и в отношении Новиковой (экс-начальник департамента Смоленской области по социальному развитию), и в отношении «Смоленскавтодора», и в отношении братьев Агарковых, строивших юбилейные объекты. Кстати, если говорить конкретно про Агарковых, то уголовное дело было возбуждено исключительно после того, как по моему поручению мой бывший первый заместитель Михаил Питкевич письменно обратился в УМВД по Смоленской области, но об этом мои оппоненты почему-то забывают.


Я уверен, что, к сожалению, эти случаи как были, так, наверняка, появятся и новые фигуранты в будущем. Любой руководитель физически не в состоянии контролировать такую махину как администрация области и следить за каждым своим чиновником. У меня нет на это оперативных возможностей, специальных средств прослушки и слежения. Коррупция - это общая беда для России, в том числе, и для Смоленской области. Эти люди подвели себя, подвели тех, с кем рядом работали, и меня как руководителя.


Насколько мне известно, по информации от руководителей силового блока, почему Колпачков находится в СИЗО, а Филимонов (первый заместитель начальника департамента по культуре и туризму) отпущен под залог, то Филимонов признал свою вину и пошёл на сделку со следствием. Колпачков этого не делает, - сообщил Алексей Островский.


Напомним, экс-начальник регионального департамента образования Николай Колпачков арестован в конце июля 2018 года. Он подозревается в коррупции при госзакупках.


Первый заместитель начальника департамента по культуре и туризму Смоленской области Егор Филимонов был задержан в начале ноября 2018-го. О том, что именно инкриминируют ему, достоверной информации нет.


Юлию Новикову, бывшую начальником департамента по социальному развитию, арестовали еще в мае 2016 года. В 2017-м суд признал ее виновной по двум статьям УК, в том числе, получении взяток в особо крупном размере, и приговорил к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 3 млн 600 тысяч рублей.


В отношении нескольких лиц из экс-руководства «Смоленскавтодора» возбуждены уголовные дела. Бывший директор предприятия, Владислав Апаков, находится в международном розыске.


Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь