Медики оставили на холодном полу мужчину с инсультом

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Утром 30 декабря жителю Смоленска по пути на работу стало плохо.


Прохожие вызвали карету скорой помощи. Врачи, прибыв на место, подумали, что смолянин находится в состоянии опьянения и отвезли его в наркологический диспансер. Все это время мужчину разыскивали близкие и друзья.


Через 7-8 часов местонахождение мужчины было установлено. Семья нашла родственника – он лежал на бетонном полу наркодиспансера. На все претензии сотрудники медучреждения отвечали, мол, мужчина напился. Но, как оказалось, никакого анализа крови у него не взяли из-за того, что был выходной день, и врачи решили «на глазок», что пациент пьян.


Родственники стали убеждать медиков вызвать карету скорой помощи, так как у мужчины были явные признаки инсульта, но сотрудники не сразу согласились и медлили со звонком.


Уже в КБСМП выяснилось, что у смолянина обширный инсульт головного мозга. Время для оказания первой помощи было упущено. В настоящее время пациент находится в тяжелом состоянии.


Его родственники решили обратиться в приемную президента, а также в следственный комитет, чтобы те разобрались в сложившейся ситуации и дали оценку действиям медиков.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь