Школьникам запретили брать обеды из дома

Добавил Varvara в категорию Общество

Роспотребнадзор разработал поправки, касающиеся школьного питания.


Ведомство изменило СанПиНы для организаций, специализирующихся на питании детей. Теперь в школьных столовых перед готовкой сырой картофель будут полоскать пять минут, а петрушку и огурцы вымачивать в уксусе. Повара должны будут контролировать толщину запеканок и омлетов. Она не должна превышать четырех сантиметров. По мнению врачей, если толщина будет больше, блюдо не пропечется.


В банках с молочными продуктами и в пачках творога не должны оставаться лопатки и ложки. Поваров обязали варить яйца после закипания 10 минут, а сосиски – минимум 5 минут. В буфете готовые бутерброды будут продавать максимум час. Распродавать остатки теперь строго запрещено.


Сотрудникам столовых запретили использовать алюминиевые столовые приборы. Пюре с котлетами разрешили при необходимости раскладывать в одноразовые тарелки. В школьных столовых разрешили продавать кислородные коктейли, которые ученик сможет получить под присмотром школьной медсестры и строго по назначению врача.


Специалисты Росконтроля запретили школьникам брать с собой в блюда или продукты питания из дома. Дежурить в столовой больше не будут разрешать всем подряд.


Текст: Наталья Никитина                         

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь