Бензогенераторы: всегда с электричеством

Добавил tanechka 74 дня назад в категорию Pазное

Бензогенератор – устройство, генерирующее электрический ток посредством преобразования тепловой энергии в электрическую, для чего используются двухтактные или четырехтактные двигатели внутреннего сгорания. Автономный источник электрического тока используется при перебоях в электроснабжении или в местах, удаленных от централизованного энергоснабжения.


В компании СпецТехКонсалтинг бензогенераторы представлены в широком ценовом диапазоне, что позволит выбрать устройство для реализации бытовых нужд или производственных целей.


Преимущества бензогенераторов


Генераторы, использующие в качестве топлива бензин, достаточно популярны, что обусловлено целым рядом присущих им достоинств, среди которых:



  • обеспечение достаточной мощности при небольших габаритах и относительно малом весе устройств;

  • непритязательность к условиям эксплуатации, генераторы могут работать, как на улице, так и в помещении (при обустройстве вытяжки для выхлопных газов);

  • конструктивные особенности выхлопной трубы способствуют снижению шума во время работы устройства;

  • простые правила эксплуатации, отсутствие потребности в специальных знаниях;

  • легкое обслуживание агрегата, заключающееся в проверке уровня масла и периодической чистке самого устройства и используемых им свеч зажигания.


Сфера применения бензогенераторов


Генераторы делятся на: бытовые и профессиональные устройства. К профессиональным бензогенераторам относятся мощные агрегаты, обладающие защитой высокой степени, позволяющей сохранять работоспособность в самых сложных эксплуатационных условиях. Они используются пожарными подразделениями и службами МЧС, электросварщиками, на строительных площадках, в слесарных и ремесленных мастерских и т.д.


Бытовые бензогенераторы используются преимущественно в качестве источника резервного питания в загородных домах и коттеджах, при отдыхе на природе, а также для электроснабжения небольших коммерческих точек, домашних мастерских и т.д.


Выбор бензогенератора


При выборе генератора следует руководствоваться следующими критериями:



  • Мощность. Для решения мелких бытовых проблем достаточно устройства мощностью 5 кВт; для небольших промышленных объектов предназначены генераторы мощностью около 10 кВт, для крупных объектов приобретают агрегаты мощностью до 20 кВт.

  • Вид нагрузки. Для питания бытовых и осветительных приборов, а также инструментов подойдет генератор синхронного типа, для обеспечения работы компьютерного оборудования и оргтехники следует приобретать инверторный генератор.

  • Вид двигателя (двух- или четырехтактный).

  • Расположение клапанов (верхнее расположение клапанов обеспечивает больший моторесурс).

  • Уровень создаваемого шума.

  • Объем топливного бака.

  • Расход топлива и т.д.


Компания «СпецТехКонсалтинг» поставляет бензогенераторы только от проверенных производителей, гарантируя высокое качество каждой товарной единицы. Менеджеры компании помогут выбрать устройство, максимально соответствующее вашим требованиям. Доставка – во все регионы России.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь