Покупка загородного дома. Осмотр профессионалами, необходимые документы

Добавил tanechka 11 дней назад в категорию Pазное

Покупка загородного дома вопрос достаточно серьезный. Если в квартире в целом все видно и понятно, то с домом совсем другая история. В первую очередь, посетите сайт https://one-estate.ru/prodazha/ для выбора загородной недвижимости, тут можно выбрать дом, и узнать, когда его можно посмотреть.

Что внутри

Ну в первую очередь стоит осмотреть дом внутри. Дело в том, что снаружи дом всегда выглядит иначе. Поэтому нужно зайти и осмотреться. Если планировка дома именно такая. Как хотелось, то уже хорошо. Нелишним будет осмотреть все комнаты и мысленно расселить всех членов семьи, чтобы уж наверняка.

Обязательно нужно проверить насколько легко открываться двери и окна. Если с этим возникают затруднения, значит есть усадка и в ближайшем будущем появятся трещины. Из-под окон не должно дуть. Также необходимо посмотреть полы. Они должны быть ровными. Если сверху есть какое-то покрытие, то лучше заглянуть под него в районе углов, на предмет сгнившего пола.

Далее стоит осмотреть ванную и туалет, проверить, как уходит вода. Если сточные воды уходят в септик, то надо заглянуть и туда. Если он заполнен больше чем наполовину, это значит, что в будущем будут проблемы с откачкой. Как работают краны, газ. Свет — тоже нужно смотреть.

Далее осматривается толщина стен. Ведь от нее зависит то, на сколько теплым будет дома. Как правило, толщина обычно не менее полутора-двух кирпичей. Исключение — каркасные дом.

В заключение осматриваются чердак и подвальное помещение. В первую очередь они должны быть сухими. Если подвал сырой, то скорее всего его подтапливает или плохая вентиляция и в будущем там появится плесень и грибок, это очень плохо для дома и опасно для здоровья.

Если внутренний осмотр не вызвал нареканий, то можно приступать к следующему этапу осмотра.

Дом снаружи

В первую очередь стоит осмотреть дом и фундамент на наличие трещин. При их наличии от покупки дома стоит отказаться. Осматривается периметр ома на наличие от мостков и водосточной системы. Если вода в дом качается из скважины, то желательно попросить разрешение, на ее бурение. Если же на территории присутствует колодец, то заглянуть туда просто необходимо. Нет там мусора или песка. Дело в том, что если что-то сделано неправильно, то при таянии снега или дождях грунт может осыпаться и падать в воду. Тогда она не будет пригодна для питья.

Документы

Самое главное нужно внимательно изучить документы. Лучше конечно для этого привлечь юриста, специализирующегося именно на этой отрасли.

Должен быть технический паспорт не только на дом, но и на землю. Бывают случаи, что при завершении сделки всплывает факт, что земля находится в аренде. А не в собственности. А это значит, что в дальнейшем часть ее могут продать кому-то другому. В плане должны быть указаны все постройки. Это значит, что они были согласованы и возведены законно. В противном случае в дальнейшем могут заставить их нести.

В кадастровом плане обозначены границы участка.

На самом деле при покупке загородной недвижимости очень много нюансов. Например, если дом отделал сайдингом, то обнаружить трещины самостоятельно не получится. При покупке дома лучше заручиться помощью специалистов, которые смогут провести качественный осмотр и выявить все нарушения. Также желательно обратиться к грамотным юристам, которые занимаются сопровождение именно таких сделок. Знакомы юрист по гражданскому праву тут не помощник, потому что он не знает все подводные камни именно в этом направлении.

Если подойти ко всему правильно и не экономить на таких важных вещах, как хорошие специалисты, то в итоге покупка принесет удовлетворение от приобретения.
 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь