Операции с зарубежной недвижимостью

Добавил tanechka 128 дней назад в категорию Бизнес и экономика

На сегодняшний день покупка недвижимости за рубежом интересует не только тех, кто хочет открыть свой бизнес в других странах или отдыхать с комфортом в собственном доме. Для многих людей это выгодные и надежные инвестиции своих капиталов. Однако для успешного проведения операций с недвижимостью понадобятся услуги профессионалов, специализирующихся на продажах в данном сегменте.

Чем занимаются специалисты агентства?

Самому разобраться в выборе зарубежной недвижимости совсем непросто, особенно, когда существуют определенные стереотипы и порою так не хватает информации.

Чем занимаются риелтора по продаже недвижимости за границей?

• Проводят необходимые консультации с потенциальными покупателями.

• Предоставляют им обзорную информацию по странам и регионам.

• В деталях знакомят с процессом покупки и аренды жилья.

• Организуют юридическое сопровождение сделок.

С чего начинать поиск жилья за рубежом

Перед тем как начинать поиск подходящего объекта, следует определиться с целью покупки и финансовой стороной вопроса, поскольку от этого будут зависеть предлагаемые агентством варианты. Риелтора учтут все требования по месторасположению объекта, например, близость к морю, горам, удаленность от трассы, количеству комнат, наличию инфраструктуры.

Желательно выбирать страну со стабильной экономикой и устоявшейся политической системой. Так, например, в большинстве стран Европы правительства одобряют приобретение иностранцами объектов недвижимости. И внесенные изменения в процедуру оформления документов позволяют значительно сократить сроки проведения сделок. Но приобретение недвижимости за рубежом должно стать осознанным и серьезным решением.

Определяемся с целью покупки

Чаще всего наши соотечественники предпочитают приобретать недвижимость для комфортного проживания во время отпусков. Необходима она и тем гражданам, кто учится или постоянно работает за границей. Арендовать жилье в таком случае не очень выгодно, поскольку оно обходится дороже. В дальнейшем же квартиру можно продать и вернуть потраченные средства.

Если целью покупки является инвестирование капитала, то специалисты рекомендуют обратить внимание на курортные зоны. Из преимуществ такого приобретения можно выделить:

• Стабильную прибыль, размер которой будет зависеть от выбранной страны и периодичности курортного сезона.

• Возможность использования жилья в личных целях: для отдыха или дальнейшего переезда в страну на ПМЖ.

• Получение дополнительного дохода в случае роста цен на объект недвижимости.

Процесс покупки жилья происходит, в общем-то, по стандартной схеме. После выбора и осмотра объекта, когда уже принято окончательное решение, с клиентом заключается предварительный договор, и он вносит залоговую суму. После подготовки всех необходимых документов и проведения окончательного расчета производится подписание договора купли-продажи.

Рекомендации специалистов всегда будут уместны при выборе правильного направления для инвестиций и получения стабильного дохода.   Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь