Детские площадки продолжают утопать в сугробах

Добавил alla в категорию Общество

Активисты ОНФ в Смоленске проверили уборку снега на детских площадках и выяснили, что в новогодние праздники и каникулы часть детей в городе были лишены  возможности играть во дворе.


В частности речь идет о  детских площадках во дворах дома № 2 на улице Марины Расковой, дома № 21а на Гарабурды, дома №27а и №29 на Нормандия-Неман. Здесь все элементы  на площадках покрыты снегом и наледью и сама территория не чистилась.


Во дворе дома № 16 по улице 25 Сентября коммунальщики вообще сгребали на детскую площадку весь снег с проезжей части и тротуаров рядом.



 «Мало того, что территории детских площадок занесены высокими сугробами, элементы и конструкции площадок также покрыты снегом и льдом. Практически из-за этого детские площадки превратились в зону повышенной опасности для детей. Мы подготовили обращение городским властям с предложением привести детские игровые площадки во дворах в надлежащий вид, очистив их от снега и льда, и не допуская впредь подобные ситуации», – прокомментировала эксперт Народного фронта в Смоленской области Наталья Коренькова.



Впрочем, проблема с уборкой снега в городе не только на детских площадках — очень плохо чистятся не только многие дворы (что в зоне ответственности управляющих компаний), но и тротуары, и нецентральные улицы.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь