Судебные приставы

Добавил tanechka 236 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Многие заемщики слышали о работе судебных приставов. Именно ими пугает банк, если хочет предупредить о том, что задолженность по кредиту будет жестоко караться. Но что из себя на самом деле представляет судебный пристав? И можно ли перехитрить его?

Судебные приставы – это физические лица, которые исполняют решение суда. Они начинают свою работу только после того, как прошло заседание суда, и на нем судья вынес определенное решение. Как правило, если заемщик был должником, то суд постановит изымать имущество у должника.

Судебных приставов можно избежать. Как правило, суд выносит решение, в котором указывается, что заемщик должен погасить кредит на определенную сумму денег. Только в случае, если человек этого не сделает, то судебный пристав может приходить и изымать имущество.

Но даже если срок, который суд отвел на выплату кредита, прошел, судебные приставы могут подождать с изъятием имущества. После суда дело остается у банка, и только финансовая организация может передать дело приставам. После того, как срок выплаты долга прошел, сотрудники банка свяжутся с должником, чтобы разобраться в ситуации. Если после разговора банк и должник не пришли к общему соглашению, то за дело возьмутся приставы.

Должника обязательно уведомляют о том, что в течение нескольких дней будет происходить изъятие имущества. Но заемщик может обезопасить себя от такого метода давления банка. Для этого, в течение того срока, который отведен на погашение кредита, заемщик должен позаботиться о том, чтобы документально все имущество принадлежало другим людям. Например, можно переоформить имущество на родственников или друзей. В этом случае по закону судебные приставы не смогут изъять имущество у должника.

Но это не значит, что заемщик победил судебные приставы и теперь может спать спокойно. Давайте разберем полномочия судебных приставов. Приставы обладают несколькими полномочиями, и изъятие имущества – только одно из них. Как правило, изъятие – это самый последний метод, к которому пристав обратится. Вначале судебный пристав наведает организацию, в которой работает должник. Он ознакомит заемщика с постановлением, в котором говорится, что половина заработной платы будет перечисляться на счет банка, чтобы постепенно оплачивать кредитный долг. Обойти такой метод достаточно сложно. Нужно найти неофициальную работу, чтобы избежать такого наказания. При этом, если человек официально не работает, то приставы сразу начинают с изъятия имущества.

Кроме всего перечисленного, пристав вправе заблокировать все счета, открытие на имя должника. Но это тоже решаемая проблема. Деньги можно снять и перевести на имя родственника.

Это все полномочия, которые имеют судебные приставы. Если должник не имеет официального дохода, не имеет счетов в банках и имущество оформлено на других людей, то законных способов у приставов надавить на заемщика нет. В этом случае судебный пристав передаст дело в банк. Финансовая организация, скорее всего, после определенного срока снова обратится к судебному приставу, но, если ситуация не изменится, то дело опять окажется у банка. И так будет происходить до тех пора, пока банку не надоест, и он полностью не спишет долг.
 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь