Эксперты назвали лучшие марки черного чая

Добавил Petrushka в категорию Pазное

«Росконтроль» в этот раз проверил качество черного чая, который можно приобрести в любом магазине.


Для исследования отобраны образцы крупнолистового чая «Крепкие традиции», Akbar, Tess, Riston, «Альманах», Lipton, Beta tea. Во всех образцах эксперты не обнаружили высокого содержания токсичных элементов, плесени, металломагнитной и посторонних примесей.


Большим минусом стали различные пестициды в составе, некоторые из них запрещены на территории страны. Содержание пестицидов значительно ниже допустимых значений.


Высший балл получили образцы Beta Tea и Tess. Оба бренда прошли проверку на полное соответствие всем требований. Чай данных образцов соответствует высшему сорту.


Продукция Akbar, «Альманах», Riston прошла проверку. При этом Lipton и «Крепкие традиции» занесли в список товаров с замечаниями. Эксперты ведомства уточнили, что чай Lipton недостаточно ровный, скрученный, с наличием пластинчатого и большого количества черешков. А образец «Крепкие традиции» оказался недостаточно вкусным и терпким. Он не соответствует заявленному высшему сорту. По оценке экспертов, чай «Крепкие традиции» является второсортным.


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь