Маленькому Денису необходима помощь

Добавил Varvara в категорию Общество

Денис Путрик живет в небольшом селе Новодугино Смоленской области. Девятилетний мальчик не ходит.


Ребенку нужна коляска с электроприводом. Его домашняя коляска слишком тяжелая и широкая. Несмотря на все преимущества, на ней выйти на прогулку или в больницу довольно проблематично. Массивная конструкция даже не складывается. Соцзащита выдала семье совсем неподходящую коляску и сказала не рассчитывать на другую.


Семья Дениса живет лишь на его мизерную пенсию по инвалидности. Односельчане собрали деньги на билеты для мамы и ребенка, чтобы они отправилась в медицинский центр «Милосердие» при Марфо-Мариинской Обители, где помогают детям с ДЦП.


В Москве вместе с консультантом по медицинской технике подобрали идеальную коляску, которая помогает не просто передвигаться, но и значительно облегчает состояние Дениса. Она обеспечивает правильную позу сидя, учитывая анатомические и физиологические особенности ребенка, предотвращает усугубление имеющихся и появление новых вторичных осложнений, обеспечивает возможность самостоятельно перемещаться, позволяет активно включиться в социальное взаимодействие со сверстниками, обучаться, общаться.


Электроколяска Otto bock A-200 стоит 244 100 рублей.  Вместе с оплатой консультации специалиста по подбору коляски общая сумма к сбору составляет 264 100 рублей. Для мамы юного смолянина это неподъемная сумма, найти которую в маленьком селе просто невозможно.


Узнать, как помочь нашему земляку, можно на сайте miloserdie.ru.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь