В Смоленской области появится картодром

Добавил Varvara в категорию Общество

Московская компания «Красная Дуга» собирается вложить в его строительство 250 миллионов рублей.


В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» Губернатор Смоленской области Алексей Островский и гендиректор компании Владимир Штотланд подписали соответствующее соглашение. К 2021 году в Краснинском районе появится крытая площадка, оборудованная для проведения соревнований на гоночных картах в любое время года.


«Владимир Михайлович, у нас  на территории области есть автодром «Смоленское кольцо» — российская гоночная трасса международного уровня, ориентированная, в том числе, на гонки большегрузов.  И я очень рад, что теперь появится возможность проводить соревнования на иных видах транспортных средств, в частности, на картах. Причём в любое время года и при любых погодных условиях – с учётом крытой спортивной трассы. В свою очередь, администрация региона окажет вам полное содействие в создании необходимой комплексной инфраструктуры», - высказался Островский.


Длина трека со скоростными участками и поворотами составит полтора километра. Ширина трека – 12 метров. Также в Краснинском районе собираются создать детско-юношескую спортивную школу для теоретических и практических занятий с инструкторами. На территории откроется прокат для детей и взрослых (30 болидов). Спорткомплекс, по плану, должен вместить до десяти тысяч человек. Строительство картодрома позволит создать 50 рабочих мест.


Текст: Наталья Никитина


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь