Депутаты от партии КПРФ предложили наказывать чиновников штрафами за высказывания, оскорбляющие граждан

Добавил Varvara в категорию Общество

Депутаты Государственной думы Сергей Казанков и Николай Коломейцев внесли на рассмотрение проект закона, согласно которому чиновники за оскорбление избирателей понесут административную ответственность в виде штрафов до 30 000 рублей или должностной дисквалификации на срок до 3-х лет.


В качестве примера они привели возмутительные высказывания Ольги Глацких, после которого ее сняли с должности.


«В последнее время стало очень много высказываний из уст госслужащих, которые иначе, как оскорблением не назовешь... На сегодняшний день наказать чиновника, депутата не позволяет ни одна статья. В нашем законодательстве есть правовой пробел, и мы предлагаем этим законопроектом его исправить. Если взять гражданина, если кто-то его оскорбил, он обращается в суд, и есть статья, согласно которой он может себя защитить. Или группа лиц, независимо от того, по признаку национальному или религиозному их оскорбили, может обратиться, и их права будут защищены. Но когда оскорбили всех избирателей разом, то такой ответственности нет, поэтому мы предлагаем наказывать таких людей», - отметил Сергей Казанков.


Данный проект закона позволит прокуратуре возбудить дело и привлечь к административной ответственности депутата или чиновника, который допустил нелестное высказывание в адрес избирателей. Казанков уточнил, что положения документа не распространяются на обычных граждан, блогеров или журналистов.


По информации ТАСС


Текст: Наталья Никитина


 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь