«Пьяная мамаша выкинула из окна маленьких дочерей»

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Такая информация появилась в субботу, 16 февраля, в социальных сетях. Инцидент произошёл в Сафонове Смоленской области.


Поздним пятничным вечером в поселке Горный из окна третьего этажа выпали две девочки 2013 и 2015 годов рождения. Как установили следователи, дети находились в тот вечер дома с матерью. По предварительной информации, женщина оставила их в комнате без присмотра.


По данному факту следственные органы СК РФ по Смоленской области возбудили уголовное дело по статьям 125 и 293 Уголовного кодекса Российской Федерации. Правоохранители тщательно проверят условия, в которых жили и воспитывались пострадавшие девочки. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям (бездействию) как матери, так и должностных лиц органов системы профилактики. В настоящее время малышки находятся в медицинском учреждении. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Угрозы для их жизни в настоящее время нет.


Предварительная проверка показала, что мать девочек состояла на учете в органах по делам несовершеннолетних, в связи с ненадлежащим уходом и присмотром за малолетними детьми и злоупотреблением алкогольными напитками. Информации о том, что женщина могла сама выбросить детей из окна, пока не нашла подтверждения. Мать заявила, что не заметила, как уснула и поэтому оставила детей без присмотра.


Расследование дела находится под контролем исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по Смоленской области.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь