Огнеборцы вывели из горящего дома 11 человек

Добавил Varvara в категорию Происшествия

В минувшее воскресенье, 17 февраля, в седьмом часу вечера на пульт диспетчерской связи пожарно-спасательной части №52 поступило сообщение о возгорании.


Жители одного из домов по улице Пугачева в Ярцеве рассказали спасателям, что в подъезде сильно пахнет паленым и стоит густой дым. К месту событий убыли расчеты пожарно-спасательных частей №19 и №52. По прибытии выяснилось, что источник пожара находится в квартире, расположенной на первом этаже.


Огнеборцы сформировали два звена газодымозащитной. Одним звеном были предприняты меры по спасению жильцов с верхних этажей, одиннадцать человек вывели по лестничным маршам на улицу. Второе звено по приставной лестнице через окно вошло в задымленную квартиру.


Оказалось, что хозяин квартиры 1970 года рождения успел покинуть помещение до приезда спасателей. Мужчина получил ожоги верхних дыхательных путей. Врачи скорой после оказания первой помощи госпитализировали его в лечебное учреждение.


В результате инцидента одна из комнат полностью выгорела изнутри, вся квартира в копоти. По одной из версий, к пожару привело неосторожное обращение с огнем.


Текст: Наталья Никитина


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь