«Ты не единственная, у кого выкидыш — отсечешь и забудешь»: Очередной скандал в Красном кресте (фото)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

35-летняя жительница Смоленска Екатерина считает, что по вине врачей гинекологического отделения КБСМП у нее появились пролежни. Женщине в медицинском учреждении не оказывают должный уход. Подробности этой истории в нашей статье.


Беременной смолянке в ночь на Рождество стало плохо. У нее поднялась температура, появились головокружение и слабость. Старший сын женщины решил провести новогодние каникулы на курорте со своей девушкой, оставив мать с трехлетним сыном дома.


Екатерина решила подождать приезда родных, чтобы не оставлять в одиночестве маленького ребенка. Она решила сбить температуру жаропонижающими.


Утром седьмого января смолянка почувствовала сильные боли внизу живота. Женщина поняла, что у нее случился выкидыш. Но звонить в скорую она не посчитала нужным.


«Я сидела одна с маленьким ребенком, поэтому не позвонила в „скорую“ сразу. Ждала, пока вернется кто-то из взрослых и сможет посидеть с маленьким — в основном, конечно, старшего сына, но уехал на праздники к девушке. В итоге это ожидание продлилось 6 дней», - рассказывает женщина.


Все эти дни они пила обезболивающие. Екатерина поняла, что все слишком далеко зашло, когда почувствовала слабость в ногах. Вечером 12 января она поняла, что ее парализовало. Только после этого женщина позвонила в скорую помощь.


«Мне сказали: „Ты не единственная, у кого выкидыш — отсечешь и забудешь. А то, что спина болит, это иди в поликлинику“, — и бросили трубку, не дослушав адрес», - рассказывает Катя.


От отчаяния она решила позвонить экс-супругу и тот, бросив все свои дела, примчался к ней и со скандалом выбил госпитализацию.


«В 22:55 я поступила в гинекологию „Красного Креста“ в тяжелом состоянии. Уже перестала сидеть. Уже не ощущала ногами поверхности пола», – сокрушается расстроенная смолянка.


Медики после многочисленных анализов и обследований быстро поняли, что у пациентки начался перитонит и сепсис. Ей удалили матку, шейку матки и маточные трубы.


«До 20 января она находилась в реанимации, когда услышала страшный приговор — токсическая полинейропатия (отсутствие чувствительности от груди до кончиков пальцев ног). 
Девушку не смогли перевести в неврологическое отделение из-за нехватки мест, и отправили в гинекологию, в которой её тяжелое состояние ухудшилось, появились пролежни. Тогда Катя отказалась от “лечения” и начала лечиться дома. Дома её пролежни превратились в некроз», - пишут в группе «Плохие новости 18+».


«Медики моей поликлиники сказали, что сама я на ноги дома не встану, надо в неврологию, и обратились за помощью туда. Но теперь меня не смогли принять, потому что мой пролежень превратился в некроз». – вспоминает Катя.


За 10 дней в КБСМП ей стало хуже, но переводить из гнойной хирургии в неврологическое отделение ее не собирались.


Старший сын женщины рассказывает, что медсестры учреждения не переворачивают ее, хотя это необходимо делать каждые два часа. Парню и его девушке нужно присматривать за трехлетним ребенком и дважды в день навещать мать, а также переворачивать ее.


«За 10 дней госпитализации было проведено два иссечения пролежня в поясничной области, проводятся перевязки, она лежит на противопролежневом матрасе, капают антибиотики... Данное лечение не приносит видимых результатов, пролежни прогрессируют, появляются новые. Причину прогрессирования пролежней не называют. Чувствительность ног не возвращается, периодически, несколько раз в день наблюдаются судорожные припадки, сопровождаемые высокой температурой. Дополнительных обследований, консультаций со специалистами другого профиля, таких как уролог, невролог, дерматолог не проводилось. Как в таких условиях можно рассчитывать на улучшения? Наш единственный шанс — госпитализация в областную больницу, но мы не можем этого добиться»,-  размышляет сестра пациентки. Пользователи неоднозначно отнеслись к этой истории обвинив во всем смолянку, которая медлила такое долгое время и сама запустила свой организм.


«Так она сама виновата! Врачи тут не причём? Столько дней в организме происходило гниение!»


«Жесть, нельзя знакомым, друзьям, соседям оставить было мальчика, сына вызвонить, а не ждать??? С ребенком в больницу сходить нельзя было????»


По факту многочисленных публикаций о неоказании должной медицинской помощи жительнице облцентра СУ СКР по Смоленской области проводит доследственную проверку. Следователями будут тщательно проверены все известные факты.






По материалам Реадовка.ру


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь