Застройщик «элитки» в центре Смоленска на грани банкротства

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Напомним, жилой комплекса «Шоколад» начали строить в 2013 году на улице Дохтурова.


Недовольные кредиторы пытается через суд признать компанию-застройщика банкротом. Жители города изначально были против возведения десятиэтажного дома, который решили строить вплотную к частному сектору. Расстояние от забора стройки до первых домов около метра. Расстояние от самой высотки до частных домов – три метра. Местные жители возмущены этими фактами, так как по СНиПу здание должно располагаться на расстоянии 10-20 метров. Также горожанам не нравилось, что из-за высотки к ним не будет попадать солнечный свет. Многие оказались буквально в тени многоэтажного дома. Рабочие, по словам жителей частного сектора, во время строительства повредили водоснабжение. Но все эти протесты не помешали застройщику продолжить возведение десятиэтажки.


Стоимость однокомнатной квартиры в жилом комплексе начиналась от четырех миллионов рублей (в 2014 году). Стоимость пятикомнатной квартиры достигала 20 миллионов рублей. Обманутые дольщики пока предпочитают оставаться в тени.


Время шло, но строительство практически не продвигалось. В прошлом году с иском о признаки застройщика ЗАО «Смоленскжилье» выступила в суде кредитная организация. В ноябре Арбитражный апелляционный суд признал компанию банкротом, но через месяц дело было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Смоленской области.


В настоящий момент продажа квартир в жилом комплексе приостановлена, а сайт новостройки перестал функционировать.


«На сайте департамента Госстройнадзора Смоленской области в реестре обманутых дольщиков застройщика "Шоколада" не значится, однако, как сообщил изданию информированный источник, работа по включению его в реестр уже ведется. Как следует из картотеки дел на сайте Арбитражного суда, ЗАО "Смоленскжилье" привлечен к административной ответственность за невыполнение предписания по консервации объекта. На сайте Единого реестра застройщиков объекты ЗАО "Смоленскжилье" значатся как проблемные, а сам застройщик находится на стадии банкротства», - сообщает издание smolnarod.ru.


По информации smolnarod.ru


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь