Пожилая женщина лишилась 200 000 рублей, поверив сладким речам мошенника

Добавил Varvara в категорию Происшествия

70-летняя пенсионерка из областного центра стала очередной жертвой дистанционных мошенников.


В полиции потерпевшая рассказала, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Он представился сотрудником компании, в которой женщина ранее купила биологически активные добавки. Звонивший уточнил, что в отношении организации возбудили уголовное дело за продажу некачественных БАДов и смолянке теперь якобы положена крупная денежная компенсация. Но для ее получения пенсионерка должна написать заявление в Министерство юстиции Российской Федерации и оплатить государственную пошлину.


Доверчивая женщина не стала перепроверять эту информацию и перевела на указанные мошенником номера банковских карт более 200 000 рублей. Сразу после перевода незнакомец перестал поднимать трубку и позднее вовсе выключил мобильный телефон. По факту случившегося проводится проверка.


Ранее Смоленск 2.0 писал о подобном преступлении. Мошенник смог выманить у женщины 264 000 рублей. Он уточнил, что ей положена денежная компенсация за приобретённые биологически активные добавки. Для ее получения было необходимо передать курьеру денежные средства. Подробнее об этом читайте в нашей статье.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь