Вскрылись «серые» схемы работы ОАО «Жилищник»

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Бывшие сотрудники управляющей компании написали обращение Сергею Леонову, в котором рассказали правду о детальности «Жилищника».


Сенатор от Смоленской области получил письмо от 600 дворников и уборщиц, которых вынудили уволиться.


«На протяжении года пишем жалобы во все инстанции, а толку нет. С лета 2017 года началось увольнение из филиалов ОАО «Жилищник» уборщиков лестничных клеток и дворников из филиала № 1-21. При увольнении руководство объяснило, что вы переходите в другую организацию, будете выполнять свою работу с такой же заработной платой. В результате 600 человек остались на улице, официально не оформленные, во вновь изобретённых подрядных организациях. Мы потеряли в зарплате, потеряли возможность получать детские пособия, субсидии на квартиры, соцпакет, право на отпуск и больничный».


Выходит, что все эти люди получали зарплату на руки, а руководство избегало уплаты налогов? Оказалось, что сотрудникам категорически запретили говорить жильцам, что они не являются работниками «Жилищника».


«Мы тоже платим квартплату и хотели бы, чтобы наши деньги использовались на ремонт жилых домов, а не уплывали в карманы «этих честных людей». Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, помочь вернуть нас обратно в ЖЭУ».


Сенатор не оставил письмо работяг без внимания и сразу же направил копию обращения в адрес прокурора Смоленской области Полонского Евгения Викторовича. Он попросил разобраться в этой ситуации и принять необходимые меры.


По информации smoldaily.ru


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь