Экологически безопасные огнезащитные материалы

Добавил tanechka 27 дней назад в категорию Pазное

При строительстве жилых домов, отелей, бизнес-центров, школ, детских садов и любых других сооружений, в которых постоянно или длительное время находятся люди, очень важно выбирать безвредные для здоровья материалы.


Под безвредностью обычно подразумевается отсутствие в составе опасных химических соединений, а также природное, натуральное происхождение.


Почему лучше выбирать натуральную огнезащиту?


Любые материалы, предназначенные для предотвращения пожара или приостановки пожара, могут подвергаются сильному нагреву. К примеру, современная огнезащита в плитах из силиката кальция допускает нагрев до +1000°C и даже +1100°C. Силикат кальция – материал природного происхождения, который воссоздается в лабораторных условиях из минерального сырья. Он не содержит никаких ядовитых и просто вредных химических соединений, а значит, не может выделить их в воздух.


Кто-то может возразить, что существуют материалы, которые хоть и содержат различные смолы или клеи, все равно не выделяют в воздух ничего. В обычно состоянии это, может быть, и так (хотя все равно стоит внимательно изучить результаты исследований и испытаний), но неизвестно, как тот или иной компонент поведет себя в огне, под воздействием столь высоких температур. Поэтому стоит отдавать предпочтение именно натуральным материалам.


Какие плиты считаются безопасными?


Как уже было сказано, силикатно-кальциевые плиты, которые не содержат других примесей относятся к экологически безопасным материалам. При этом не вредят не только человеку, но и природе, окружающей среде.


Их используют как огнестойкие панели для стен, а также как материал для создания каминных коробов и защиты дымоходов, для отделки эвакуационных коридоров, лифтовых шахт и вентиляционных каналов, для создания коробов для электропроводки, защиты высокотемпературного оборудования на предприятиях и многих других нужд.


К полностью безопасным материалам относятся такие марки силикатно-кальциевых плит, как «Суперизол», «Термоизол», «Силка».


Также высоких оценок заслуживают вермикулитовые плиты, которые также созданы на основе минерального сырья. С точки зрения воздействия на здоровье человека хороши также фиброцементные плиты, однако у них не столь высокая термостойкость: их нормальная температура эксплуатации достигает +150°C, а допустимый нагрев – до +400°C. Аналогичными свойствами отличаются и другие плиты на цементной основе LTM Flamma. А противопожарные плиты FireFix, несмотря на свое фиброцементное происхождение, в термостойкости не уступают силикату-кальция, и тоже безопасны с экологической точки зрения.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь