Ангары из металлоконструкций

Добавил tanechka 23 дня назад в категорию Pазное

В различных видах производства и хозяйствования время от времени возникает потребность в больших просторных помещениях под склады, гаражи, переносные выставки и тому подобное. Для того, чтобы быстро, легко и без дорогостоящих затрат решить эту проблему, можно использовать ангары из металлических конструкций, подробную информацию о конструкциях можно посмотреть тут: http://sendvichstroy.ru/metall/.


Большим плюсом является то, что можно быстро смонтировать и при необходимости демонтировать конструкции зданий и сооружений, для их производства применяют антикоррозийное покрытие, что делает их эксплуатацию долговечной.


Для чего используются ангары?


В основном применяются в промышленности и производстве как вспомогательные конструкции и здания. А именно для:

• строительства складов;

• строительства гаражных помещений;

• создания сооружений для выставок;

• создания помещений для различных видов сельскохозяйственных животных и птицы;

• создания временных и постоянных помещений для торговли;

• создания административных зданий и офисов;

• создания спортивных площадок и площадок для проведения соревнований.


Виды и назначение ангаров


Ангары классифицируются по своему назначению и способу оснащения - теплые и холодные ангары. Все зависит от потребностей и использования этих сооружений заказчиком. Для холодных ангаров используют покрытие цинковыми или стальными листами.

Наиболее эффективные утепленные ангары, которые имеют способность удерживать тепло внутри и небольшие его расходы. Создаются такие ангары с трехслойных блоков, панелей и из металлических листов и конструкций. Для утепления используют чаще всего пенный полиуретан, который запускают в промежутки между панелями. Иногда с этой же целью используют базальтоволокнистый пенополистирол.


Арочные ангары


Арочники чаще всего используются для нужд сельского хозяйства, торговли, выставочных центров, для складских помещений и тому подобное. Такой вид зданий наиболее востребован из-за своей многофункциональности, больших размеров по сравнению с другими видами ангаров, прочности конструкции, а также экономичности в монтаже.

Арочные ангары имеют высокие своды в виде арки, создают их из металлических конструкций и через каждые 3-6 метров делаются крепления. Это позволяет создать прочную универсальную конструкцию необходимой высоты.

Полигональные ангары

Такой вид чаще всего применяется для строительства крупных складов, спортивных залов, больших стоянок для автомобилей и др. Они сводятся шириной до 60 м, а их высота достигает 17 м. Ангары собраны из решетчатых конструкций. Ставят такой вид ангаров на укрепленном фундаменте.

Ангар-шатер

Очень прочная конструкция. Возводится на фундаменте, из конструкций, имеющих утолщения у пола. Все элементы крепятся на расстоянии 3 м друг от друга, что придает дополнительную прочность и устойчивость сооружению.

Ангары с прямыми стенами

Преимуществом строительства такого вида ангаров является то, что их можно возводить на любую высоту и ширину, выстраивая при необходимости этажи здания. При этом длина пролетов будет до 40 м. Расстояние между несущими конструкциями - 9-10 м.

Этапы возведения ангаров

Процесс возведения ангаров имеет определенную последовательность, которая включает четыре стадии: проектирование, изготовление, монтаж и разрешение на использование.

Первый этап предусматривает изучение, какой именно ангар требуется в данном случае. А это зависит в первую очередь от его назначения. Тогда происходит разработка необходимой документации по эскизам и пожеланиям заказчика.

На втором этапе происходит изготовление по эскизу всех необходимых элементов конструкций. После этого все материалы проходят упаковку и отправку в пункт назначения, где будет происходить монтаж.

На третьем этапе происходит монтаж ангара из готовых деталей. Проводится это на укрепленном фундаменте. После того, как конструкция была возведена, делаются специальные отверстия для окон, дверей и ворот. Все элементы конструкции проходят специальное антикоррозионное покрытие. После всех этих работ - завершается возведение ангара внутренними облицовочными работами.

На последнем - четвертом этапе происходит подготовка и получение необходимой документации для дальнейшей эксплуатации ангара.


Преимущества ангаров:


• монтируются и демонтируются очень быстро;

• недорогие в строительстве и обслуживании, особенно в сравнении с капитальными зданиями;

• не требуют специальных условий для их строительства;

• не требуют специального обслуживания;

• строятся из антикоррозийных прочных материалов, что делает их использование долговечным;

• возможно создание конструкций по эскизу заказчика;

• есть возможность транспортировки деталей для монтажа на нужное расстояние;

• детали для монтажа ангара изготавливаются очень быстро;

• монтажные работы проводятся оперативно.

Все это делает ангары незаменимыми для многих отраслей промышленности, сельского хозяйства, спорта и торговли. Они чрезвычайно экономичны и прочны, долго прослужат своим владельцам.


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь