Преподавателя смоленского медуниверситета будут судить за взятку

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Ленивому студенту экзамен обходился в 15 000 рублей. Сотрудниками правоохранительных органов были установлены 28 фактов получения взяток.


Старший преподаватель кафедры фармацевтической химии и фармакогнозии с курсом фармации дополнительного профессионального обучения СГМУ обвиняется в совершении 28 эпизодов преступлений, которые предусмотрены статьей 290 часть 5 пункт «А» Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие установило, что в 2017 году подозреваемая, действуя в паре со своей коллегой, получала от студентов 4 и 5 курса заочной формы обучения фармацевтического факультета медицинского университета взятки в размере 15 000 рублей без фактической проверки знаний.


Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, преподаватель полностью признала свою вину. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.


Расследование в отношении сообщницы подозреваемой собираются направить в прокурору для утверждения обвинительного заключения.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь