Жильцов аварийной двухэтажки не могут расселить шесть лет (видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Следственный комитет по факту публикации материалов в СМИ проводит проверку.


Напомним, жильцы дома №10 по Малоштабному переулку не могут добиться переселения. Строение возвели в 1947 году. Данный дом был признан аварийным еще в 2013 году, но 23 семьи до сих остаются здесь, ежедневно рискуя своим здоровьем и жизнями.


В двухэтажном доме постоянно случаются коммунальные аварии, а из-за сырости полы буквально разлагаются.


«От этой сырости в подвале постоянно блохи прыгают. Комары, но сейчас пока еще холодно, комары не залетали. Но сейчас весной залетят. Дети маленькие на первом этаже живут, сыростью этой всей постоянно дышат, болеют постоянно. Потому что сырость», - рассказывает жительница злополучного дома


Жильцы вынуждены самостоятельно ремонтировать все, что выходит из строя. На претензии смолян чиновники отвечают, мол, денег на расселение нет.


Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, в рамках проверки следователи изучат ситуацию, о которой идёт речь в сюжете, а также проведут все необходимые процессуальные действия с целью выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Видео: ГТРК Смоленск


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь