Какие изменения в законодательстве вступают в силу с первого марта

Добавил Petrushka в категорию Общество

С первого дня весны в стране начинают действовать несколько новых норм.


Постройка жилых домов


Если россиянин решит на своем земельном участке возвести дом, он будет обязан письменно уведомить местную администрацию о старте и завершении строительства, а также оформлении постройки в собственность. Согласно новым требованиям, высота строения не должна превышать 20 метров, а этажей в доме должно быть не больше трех. В этом случае оформление будет происходить в упрощенном порядке.


Разделение участков на садоводческие и огороднические


Если земля в собственности относиться к первому типу, значит на ней разрешено строительство. В огородничествах строить жилые дома запрещено.


Регистрация торговли дачной продукцией


В силу вступил закон, обязывающих дачников, реализовывающих продукцию, покупать патент через регистрацию ИП. С предпринимателя будут взиматься налоги. Если продажа будет осуществляться без патента, с нарушителем будут разбираться сотрудники полиции и ФНС.


Маркировка табачной продукции


С пятницы в России ввели обязательную маркировку табачных изделий. Таким меры позволят контролировать легальность их происхождения и отслеживать оборот табачной продукции от производителя до потребителя. По мнению экспертов, нововведение может привести к увеличению стоимости сигарет.


В силу вступили изменения в ЖКХ


Аварийные службы, согласно новому закону, обязаны отвечать на звонки в течение десяти минут и устранять засоры в системе водоотведения в течение двух часов после обращения граждан. На устранение поломок внутренних систем дома по газовому, водному и электрическому обеспечению теперь отводится не больше 3-х суток.


С первого марта ввели лицензирование автобусных перевозок


За отсутствие лицензии физическим лицам грозит штраф от 50 000 рублей, юридическим лицам – до 400 000 рублей. Все организации, занимающиеся автобусными перевозками, с этого дня обязаны получить официальное разрешение. Лицензия не требуется автобусам, которые осуществляют перевозки для госструктур или не выезжают на дороги общего пользования.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь