Печень человека - общая информация

Добавил tanechka 137 дней назад в категорию Здоровье

Более 90% употребляемого алкоголя метаболизируется в печени, где он превращается в метаболиты и промежуточные продукты. Ежедневное потребление алкоголя подавляет ферментные системы и привлекает накопление токсичных продуктов в печени. Постоянное употребление алкоголя приводит к обострению, сохранению травм и, наконец, к циррозу печени. Нарушается метаболизм липидов, белков и сахаров .

Первым заметным следствием является жировая нагрузка на печень, делающая так называемую «жирную печень» или стеатоз печени. Это обратимое повреждение в том смысле, что оно исчезает, когда алкоголь прерывается. Другое повреждение, вызванное алкоголем, - алкогольный гепатит . Характеризуется поражением клеток печени с их разрушением (некрозом) и связанными воспалительными поражениями. Наиболее тяжелым поражением является цирроз печени. Он характеризуется пролиферацией волокнистого белка (коллагена), который разрушает архитектуру печени и приводит к анархической регенерации. Цирроз является необратимым, и на этой стадии иногда можно достичь гепатоцеллюлярного рака ! Количество потребляемого алкоголя, а также продолжительность потребления являются определяющими при возникновении стеатоза, гепатита и цирроза печени. Чем выше они увеличиваются, тем больше вероятность достижения необратимого порога цирроза. Информацию про лечение гепатита С можно найти на сайте https://www.u-hiv.com/catalog/sofosbuvir-velpatasvir.

Алкоголь не единственная причина проблем с печенью. Добавляются вирусы, гепатотоксичные препараты, промышленные токсичности и т. д. Хотя печень обладает большой способностью к регенерации, постоянная агрессия или специфическая индивидуальная реактивность вызывают хронические проблемы с печенью.
 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь