Смоленские таможенники задержали орхидеи и белковый продукт, ввозимые без соответствующих документов

Добавил press.customs67 198 дней назад в категорию Бизнес и экономика

В первый день весны, 1 марта 2019 года, должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотов товаров Смоленской таможни  в районе г. Рудня Смоленской области выявлен грузовик, в котором ввозились орхидеи в горшках, судя по этикеткам «родом» из Польши. Цветы ввозились в Россию  вне установленных мест ввоза данного вида продукции. Кроме того, на момент задержания сопроводительные документы, в т.ч. и документы, подтверждающие их фитосанитарную безопасность, отсутствовали.


В этот же день сотрудниками СОБР Смоленской таможней в районе н.п. Рыжиково (Руднянский р-он) выявлено транспортное средство с 20-ью тоннами белкового продукта из Сербии. Согласно сопроводительным документам товар следует из Минска в Москву. Отметим, что данный продукт отличается от сыра тем, что в нем молочный жир заменен на растительный.


- В ходе проверки выявлено отсутствие ветеринарных документов, наличие которых является обязательным при ввозе данного вида продукции, - отметил и.о. заместителя начальника таможни Сергей Лозинский.


Учитывая выявленные нарушения, автомобили с грузом переданы  сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения  дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении товаров.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь