Доверчивый смолянин лишился сбережений после разговора с мошенником

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Старые способы мошенничества по-прежнему действуют на население.


Потерпевший в полиции рассказал, что ему позвонил некий мужчина, представившийся сотрудником банковской организации. Он заявил, что банковский счет смолянина якобы пытались взломать, чтобы похитить денежные средства. «Сотрудник» продиктовал реквизиты карты потерпевшего и попросил уточнить паспортные данные. Услышав это, смолянин сразу же выполнил просьбу, его не насторожило, что кто-то знает данные его карточки. После этого на телефон мужчины поступило сообщение с кодом, который он также продиктовал незнакомцу.


После телефонной беседы стало известно, что с банковского счета были списаны больше 70 000 рублей. Потерпевший был вынужден обратиться за помощью к правоохранительным органам. По факту мошенничества проводится проверка.


Еще одной жертвой телефонных мошенников стала пенсионерка. Женщина решила продать дачный дом и для этого опубликовала в сети соответствующее объявление. Позднее с ней связался потенциальный покупатель, предложивший ввести предоплату. Пенсионерка продиктовала данные своей банковской карты и вскоре лишилась денег. Подробнее в нашей статье - http://www.smolensk2.ru/story.php?id=92943


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь