Всё о коллекционировании

Добавил tanechka 16 дней назад в категорию Pазное

Коллекционированием увлечены многие люди, желающие найти отдушину в жизни, к тому же это весьма интересно.

Такое явление, как собирание коллекций, появилось ещё в глубокой древности и не теряет популярности и в наши дни. Предметами, могут быть: книги, картины, украшения, антиквариат, нотные партитуры, гербарии - перечень безграничен, собирать можно практически всё что угодно.

Предпосылки и ограничения

Ограничений, как по возрасту, так и по остальным критериям, нет. Однако, чаще всего выбирают данный вид хобби женщины со спокойным характером и логическим складом ума (т.к. занятие основано на сопоставлении и нахождении общих признаков, и, наоборот, отличий, и, соответственно, помогает развивать это качество, как и систематизирование), которым нравится долгими вечерами, любоваться результатом собственных трудов. Также, оно подойдёт ценителям прекрасного, если это вещи, представляющие культурную ценность. Кроме того, оказывает психологически-терапевтическое действие: укрепляет нервы и концентрирует внимание на решении каких-либо проблем.

Особых затрат, этот вид хобби может и не требовать – блошиные рынки, переполнены желающими избавиться от ненужных вещей.

Источником возникновения внезапного желания заняться собиранием чего-либо, могут стать ненароком попавшие в поле зрения фотографии в журналах, подсвечник, увиденный во время похода гости, или же, итог поисков нового ремесла, плоды собственного творчества (создание предметов не для продажи, а для хранения дома).

Также, если человек, ещё не определился с любимым делом, и коллекционирование – лишь один из шагов на этом пути – этот вид хобби, тоже подходит, потому что собрание не обязательно, должно включать множество предметов, а состоять, к примеру, всего лишь из двух вещей. По причине потери интереса, к тому же несколько дорогих, скажем, фарфоровых кукол, можно легче и быстрее продать за ненадобностью, чем сто штук.

Первым делом, предстоит принять, конкретное решение насчёт предмета – если эта мысль «вызревала» медленно.

Лучше всего вспомнить любимые занятия, учесть ценовые рамки, размеры вещей. Для некоторых, места может не хватить (для примера – стены двухкомнатной квартиры, вряд ли вместят множество больших полотен).

Помимо этого, важны режимы температуры, света, влажности, издаваемый предметами запах, выделение вредных химических веществ.

Преимущества хобби:

Универсально – не нужна особая подготовка;

Усилия и физические нагрузки не требуются;

Расширяет кругозор, повышает культурный уровень;

Увеличивает круг друзей, знакомств ради обмена;

Не предполагает больших временных затрат;

Чистота в доме не нарушается.

Наиболее распространённые предметы – монеты – от старинных денег, юбилейных рублей, выпущенных к определённой дате, такие монеты представлены на сайте https://cennyemonety.ru/yubilejnye-monety-rossii.html, до денежных знаков, где изображены города и известные лица.

Сдают красивый рубль – и начинается «неизлечимая мания» – увлечение нумизматикой. Через какой-то период, любители монет, выкупают редкие, ценой намного выше номинала, происходит обмен, устраиваются аукционы.

Почтовые марки разных эпох, некогда занимали второе место по популярности среди коллекционеров. В кляссерах – специальных папках – их хранят.

Фарфоровые статуэтки, сейчас пользуются огромным спросом у женщин любого возраста: например, животных (или ещё уже – исключительно кошек, либо же собак – по габаритам).

Как видим, ничего сложного в этом нет, при желании в огромном мире, для каждого отыщется хобби по вкусу, к тому же, это сплошная польза для ума, психики и нервов.
 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь