Мужское бесплодие: таблица расшифровки анализов

Добавил tanechka 20 дней назад в категорию Здоровье

Если пара длительно не может зачать ребенка, причинами могут быть проблемы как в женском здоровье, так и в 30-40% - в мужском. Сегодня проблема мужской фертильности стоит остро, зачастую проблемы длительное время не проявляют себя, и мужчина не лечится, не проходит обследований, и затем с удивлением обнаруживает у себя целый «букет» заболеваний. Если женщина прошла обследование и ее здоровье вполне удовлетворительное, нет проблем с зачатием с ее стороны, тогда необходимо полное и прицельное обследование партнера, чтобы определить – в чем причины снижения его фертильности. Возможны гормональные расстройства, снижение качества спермы, комбинированные проблемы, причем, никаких нарушений эрекции и проблем с половым актом у мужчины на фоне бесплодия может не быть.


Соматическое здоровье и обмен веществ: оценка



Прежде всего, мужчина должен пройти всестороннее обследование у терапевта, исключив все возможные соматические заболевания, которые объективно могут влиять на фертильность. Посещение врача подразумевает не только внешний осмотр, измерение роста и веса, оценки уровня артериального давления и пульса, прослушивания сердца и дыхания. Врач оценивает состояние обменных процессов, работу всех систем и органов, проводя для этого целый ряд анализов, начиная с самых простых – общих крови и мочи, заканчивая оценками белкового, состояния углеводного, либо жирового обмена. Это важно потому, что нарушение липидного спектра может косвенно влиять на фертильность, нужно оценить уровень холестерина и других жировых молекул https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/rasshifrovka-analizov/biokhimiya-krovi/zhirovoy-obmen/. Если в соматическом статусе нет серьезных и критических отклонений, необходим визит к урологу и более подробное обследование.


Обследование уролога: расшифровка анализа половых гормонов



При посещении врача мужчина проходит всестороннее обследование с оценкой строения наружных гениталий, состояния простаты и яичек, придатков яичка и дополнительных структур, за счет которых полноценно функционирует вся репродуктивная система. Если есть сомнения в отношении функционирования яичка и регуляции работы половой сферы, назначаются анализы – гормональный профиль. После сдачи крови и получения результатов врачом проводится расшифровка анализа половых гормонов, определяются возможные отклонения и их причины, подбираются методы коррекции гормонального фона, которые позволят полностью восстановить фертильность будущего отца. Для этого могут применяться как немедикаментозные воздействия, так и целый ряд препаратов, которые восстанавливают физиологический баланс как тропных гормонов гипофиза, так и периферических половых гормонов, особенно тестостерона и андрогенов.


Исследование спермограммы: таблица расшифровки анализов


Одним из обязательных и показательных анализов мужской фертильности является спермограмма. Это исследование эякулята, полученного непосредственно в лаборатории. В нем оцениваются многие количественные и качественные характеристики – объем семенной жидкости, ее состав, общее количество половых клеток, наличие дефектных форм, подвижность, активность и многие дополнительные характеристики. Можно оценить результаты по таблицам расшифровки анализов спермограммы. Полученные результаты у пациента сравнивают с нормативными, и определяют причины возможных отклонений, методы коррекции проблем с мужской фертильностью. Показаны изменения образа жизни, прием некоторых биологических добавок и витаминов, а также у части мужчин – заместительная гормональная или стимулирующая терапия, которая позволяет нормализовать сперматогенез и устранить бесплодие.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь