Жильцов разваливающегося барака не могут переселить несколько лет (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

По словам, чиновников, переселять семьи попросту некуда.


Жители аварийного дома в поселке Борок Смоленского района устали от беспредела властей. Их дом четыре года назад признали аварийным. Стены давно покосились, а крыша практически полностью разрушена. Деревянному дому более 50 лет. Здесь нет газа и канализации, фундамент разрушается, а в полу зияют дыры. За все эти «шикарные» условия жильцам по-прежнему исправно присылают квитанции.


Смолянам до сих пор приходится добиваться переселения. Многочисленные обращения к администрации Катынского поселения не дают никаких результатов. По словам властей, вторичное жилье занято, а новые дома в поселке Борок не строятся. Чиновники не могут назвать срок, когда смогут заняться расселением жильцов разваливающегося дома.


Следственный комитет, узнав о ситуации смолян, приступил к доследственной проверке. Следователям предстоит изучить проблемы и осуществить необходимые процессуальные действия с целью выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Видео: ГТРК Смоленск


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь