Молодой мужчина стал жертвой «сотрудника банка»

Добавил Varvara в категорию Происшествия

29-летний житель Рудни сообщил полицейским в дежурной части, что на его мобильный телефон поступил звонок от некоего гражданина.


Мужчина представился сотрудником банка и предложил смолянину создать специальный защитный счет, при помощи которого он сможет защитить свои денежные средства. Незнакомец попросил мужчину продиктовать ему код, который пришел на его мобильник в виде смс-сообщения.


Через несколько секунд после этого с банковского счета заявителя были списаны более 20 000 рублей. Смолянин, осознав, что его обманули, отправился в полицию писать заявление.


По информации пресс-службы управления МВД России по Смоленской области, по факту мошенничества в настоящее время проводится поверка. Личность и местонахождение злоумышленника пытаются установить.


Аналогичное преступление было зафиксировано несколько дней назад. Мошенник действовал по такой же схеме. В телефонном разговоре с жителем Смоленска он представился банковским работником.


Злоумышленник сообщил о попытке взлома банковского счета мужчины и предложил создать защитный счет. Потерпевший продиктовал незнакомцу код, поступивший на его телефон, и лишился сбережений. Подробнее об этом в нашей статье.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь