Словарь красоты – что такое патчи, тинт и праймер

Добавил tanechka 15 дней назад в категорию Pазное


Есть еще огромное количество девушек, которые далеки от бьюти-индустрии, но они хотят ее изучить. Начать следует с усваивания сложных косметических понятий. Этот словарь терминов станет отличным в этом помощником. Так что пора начинать!

Слово №1. ВВ-крем – жидкое средство, которое устраняет прыщи, покраснения и мелкие несовершенства на лице, при этом увлажняет и питает кожу. Обычно ВВ-крем подстраивается под оттенок кожи.

Слово №2. Бафф – пилка для ногтей, которая используется на начальном этапе маникюра, чтобы убрать все неровности и глянцевый блеск.

Слово №3. Патчи - подушечки под глаза, которые уменьшают отечность, убирают синеву и питают область вокруг глаз. Они могут быть тканевыми, жидкими и даже гидрогелевыми.

Слово №4. Стробинг - техника использования хайлайтера, которая создает на лице эффект сияния. Здесь сразу можно упомянуть и об хайлайтере – средство, которое высветляет и придает здоровый вид лицу.

Слово №5. Тинт – пигментированный продукт, обычно для губ, который быстро впитывается и долго держится. Он максимально естественно смотрится на губах, что так и нравится девушкам.

Слово №6. Праймер – средство, служащее основой под макияж. Оно выравнивает кожу и придает матовость. Неплохая замена матирующему крему.

Слово №7. Тонер (да-да, не тоник) – жидкое средство, интенсивно увлажняющее и тонизирующее кожу. Этот продукт подходит для применения после умывания – подготавливает кожу к дальнейшему уходу. В чем разница с тоником? Тонер - вязкое по текстуре средство, которое защищает кожу. Купить тонер для лица можно на сайте teomart.ru.

Слово №8. Двухфазное средство для лица/волос – новинка в сфере бьюти-индустрии. Из названия понятно, что оно состоит из 2 фаз, которые при взбалтывании смешаются, и будут вместе работать.

Слово №9. Транспарентная пудра – лучшее, что могли придумать косметологи. Прозрачная, белая пудра, которая фиксирует макияж и не дает «сползать». Плюсом этого продукта можно назвать то, что подходит для любого оттенка кожи. Идеальное средство!

Слово №10. Скатка – средство, которое является альтернативой скраба, только подходит для использования даже на жирной коже, поскольку в нем нет абразивных частиц.

Этот словарь поможет каждой девушке разобраться с тайнами бьюти-индустрии и лучше ориентироваться в парфюмерно-косметических магазинах навсегда!
 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь