За что платим? Жители одного из смоленских общежитий жалуются на невыносимые условия

http://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

В социальный сетях жильцы дома №12 (общежитие) по улице Володарского в областном центре, который был введен в эксплуатацию в 1953 году, жалуются на условия, в которых им ежедневно приходится не жить, а выживать.



Смоляне утверждают, что управляющая компания исправно требует платить за содержание и ремонт здания, но в свою очередь ничего не делает, чтобы общежитие было пригодно для жилья. Автор поста в соцсетях пишет, что компания «предлагает платные услуги за выполнение их же работы».


На прикрепленных к посту снимках отчетливо видно, что на кухне и в коридорах царит хаос.



«На первых этажах в коридорах можно провалиться под пол, и сломать что-нибудь себе. Электричество никакое еще 50-х годов, можно сгореть к чертям», - рассказывает автор поста, отмечая, что у половины жильцов даже нет канализационных стоков и воды.




 


Отмечается, что некоторые жильцы скидываются, чтобы хоть как-то отремонтировать коридоры.


Согласно информации, размещенной на портале «Реформа ЖКХ», до 2025 года запланировано шесть работ по ремонту данного здания, однако, кто управляет данным строением неизвестно, а последнее изменение анкеты датируется 2016 годом.


В комментариях пользователи рассказывают, что подобная ситуация сложилась и в общежитии на Попова 38а, корпус 2.



«Там вообще с крыши на эл.щиток течёт. Реакции ноль», - пишет смолянка.



Еще одна жительница одного из смоленских общежитий рассказывает: «У нас в общежитии такая же ситуация, крыша уже скоро обвалиться из-за течей, и постоянные возгорания. В ЖЭУ сказали, чтобы мы зонтики купили и ждали тепла! Даже письма писали. Никто не реагирует. У каждого своя отмазка».


Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь