«За рулём был пьяный гаишник». Дочь смолянки, погибшей в жестком ДТП на Рославльском шоссе, назвала виновного

https://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

По ее словам, злополучным «Ауди А7» управлял сотрудник ГИБДД, находящийся в нетрезвом виде.


Напомним, кровавая авария произошла вчера днем на Рославьском шоссе. Водитель совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм жертва скончалась на месте – ей оторвало ноги.


Издание реадовка пообщалась с дочерью пострадавшей женщины и вот что она рассказала:


По словам Юлии, оба её родителя работают в «Спецавтохозяйстве». Вчера в начале третьего часа дня они ехали по Рославльскому шоссе на мусоровозе.



«Отец высадил маму на „зебре“, чтобы она перешла дорогу. Отъехал буквально два метра, услышал жесткий хлопок, остановился, увидел, что лежит моя мама на дороге, ей оторвало две ноги. Видорегистраторы зафиксировали, что за рулём черной Audi сидел молодой человек. У машины не было даже тормозного пути, водитель скрылся», —  рассказала девушка.



Юлии удалось узнать, что владельца машины вчера нашли в Русилово дома у его матери, на которую он попытался переложить вину за случившееся. Девушка утверждает, что владелец иномарки работает в ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги Москва-Минск. Мужчине не старше 30 лет, и понятно, что на службе он не так давно. Кроме матери у водителя нет родных. Знакомые мужчины утверждают, что он регулярно злоупотребляет спиртным, в тот роковой день он также был пьян.



«Он был пьяный вдрызг за рулём, это подтвердилось, когда его возили на медосвидетельствование. Я просто так этого не оставлю, сколько таких лихачей пьяных ездят за рулём, тем более гаишиков бесстрашных, через дороги ходят наши дети, наши родные люди, это непростительно», — добавила смолянка.



Сегодня утром Юлию ждало очередное потрясение — неизвестные позвонили ей с предложением «материальной помощи»:



«Сегодня утром мне предлагали 2 млн рублей, мне позвонил неизвестный номер, сказали, примите соболезнования, чем можем помочь. Я так понимаю, что это его друзья, на что я им сказала, куда эти деньги засунуть и бросила трубку. Ведь раз предлагают деньги, значит, пытаются, наверное, замять дело, чтобы всё сошло ему с рук, но такого не будет, мне мать не вернёшь».



«Если будет установлено что за рулем транспортного средства находился сотрудник ГИБДД, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время начальник УМВД по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин  по данному факту назначил служебную проверку», - сообищила руководитель пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области Наталья Гуреева.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь