Задержан и отстранен от должности сотрудник полиции, подозреваемый в совершении смертельного ДТП на Рославльском шоссе

Добавил alla в категорию Происшествия

Напомним, авария, в результате которой погибла женщина, произошла 12 марта на Рославльском шоссе.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Как сообщалось ранее, днем 12 марта 2019 на Рославльском шоссе г.Смоленска произошло ДТП, в результате которого погибла женщина. Погибшая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.


Напомним, что виновник аварии с места совершения ДТП скрылся.



"Следователем СК при содействии сотрудниковполиции вчера по подозрению в совершении дорожно-транспортного происшествия был задержан инспектор ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения", – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ), подполковник юстиции Наталья Зуева.



Следователи СК намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.


В пресс-службе УМВД по Смоленской области в свою очередь заявили, что приказом начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Василия Салютина инспектор ДПС ГИБДД отстранен от исполнения служебных обязанностей.


Как мы писали ранее, по словам дочери потерпевшей, мужчина является сотрудником ГИБДД.




"Он сотрудник ГИБДД, работает ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги Москва – Минск. Летел он на большой скорости, даже не затормозил… Он был пьян, и сейчас пытается спихнуть всё на свою мать", –  рассказывает Юлия.



Со слов девушки, ей также позвонили неизвестные (возможно, друзья-товарищи предполагаемого виновника ДТП) и предложили немалые деньги в качестве "материальной помощи" в обмен на отказ от претензий. Кто это был, она не знает. Да и, в принципе, знать не желает. Какие миллионы? Откупиться не получится. Из жизни в одно мгновение ушел дорогой человек.


Возможно, на мать он пытается переложить вину за произошедшее. По некоторым данным, видеорегистраторы зафиксировали, что за рулем "ауди" был именно мужчина. "Мать мне не вернуть. С рук ничего никому не спущу", – добавляет Юля.


 


 


 

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь