Молодой человек упал с девятого этажа на припаркованный автомобиль. Кто виноват? (фото)

Добавил alla в категорию Происшествия

Хочется поведать вам трагическую историю, о том, как ОАО «Жилищник» по устоявшейся традиции бездействует, снимает с себя ответственность и не исполняет свои обязательства. 

Мы проживаем в доме №39 по пр. Гагарина. 7 декабря 2018 года в шестом часу вечера мы услышали крики о помощи, вышли на балкон и обнаружили, что на козырьке нашего балкона стоит молодой человек. Стало ясно, что он не может выбраться с него самостоятельно и мы стали звонить в 112, участковому и в диспетчерскую «Жилищник». Парню мы крикнули, что скоро ему помогут выбраться. В течении еще 20 минут мы несколько раз звонили в МЧС, была пятница, вечер и пробки. А затем раздался хлопок - человек сорвался и упал … 
Муж выбежал на улицу и в тот момент парень был еще жив. Вызвали скорую-она приехала быстро, благо областная больница в 500 метрах. Ужасный стресс в моральном плане, но к нему добавилась еще одна неприятность - молодой человек упал на нашу машину, припаркованную у подъезда и это тот редкий случай, когда она спасла жизнь, смягчив удар. Его увезли. 

У нас началась череда опросов, протоколов и тд. В этот момент представитель полиции сказал, что его опознали, назвали имя, возраст и что он сирота, проживающий неподалеку от нашего дома. Затем полиция обошла весь дом и обнаружила открытую дверь на технический этаж и крышу в соседнем подъезде, без следов взлома и это запротоколировано.Там же были некоторые личные вещи этого парня. 

Мы были в шоке от самого проишествия, но пришлось разбираться и с нашим разбитым всмятку автомобилем. Сначала другой протокол с ППС и ГАИ, затем мы обратились в «Жилищник», где нам сказали, что по такому вопросу мы можем записаться на прием к директору аж 17 февраля ( через 2,5 месяца на ту пору, это какой важности должны быть дела или какая совесть должна быть у людей, что нет времени обсуждать человеческие жизни и последствия трагедий-это не повод должностному лицу что-то менять в своем плотном графике ), на независимую экспертизу от «Жилищник» тоже никто не явился. 

Параллельно мы иногда звонили в Красный Крест, там говорили, что к парню никто не приходит, он был в коме. На 8 день он умер. С того дня нас стали приглашать в Следственный комитет для дачи показаний и вообще вся эта ситуация была мрачной-пытаясь помочь, попали в какую-то кабалу. 

Мы обратились в суд с намерением взыскать с «Жилищник» материальный ущерб, суд был неоднозначным-сначала судья интересовался «Может гражданин …. имел с нами неприязненные отношения и поэтому спрыгнул с 9 этажа на наш автомобиль?» , затем представитель жилищника говорил, что доступ к чердакам имеют конторы интернет-провайдеров или еще кто-то. 
Хотя по закону, Управляющая компания обязана держать чердаки под замком!!! Есть огромное количество статей, регламентирующих это, в том числе антитерроризм, сохранность безопасности жизни и здоровья, а также имущества жильцов многоквартирного дома и тд. 

Дальше-больше. «Жилищник» составил задним числом протокол, что якобы за три дня до этого проишествия у них была комиссия, которая проверяла, что чердаки закрыты, но дверь была открыта, не взломана и это зафиксировано. А потом мы удивляемся, почему так много трагедий по стране, связанных с ЖКХ-не исполняют свои обязательства УК! Когда начнут привлекать руководителей и ответственных людей за их безответственное отношение которое влечет смерти и убытки простого населения?! 

Мы все знаем, какие деньги мы платим за обслуживание и сохранность безопасности жизни и имущества этой Управляющей Компании и все видим, как «замечательно» они справляются. Привыкли, что всё сходит с рук. Деньги брать все горазды, так вот и несите ответственность за то, что по вашей вине, (а это «Жилищник» не уследил, что чердаки открыты) пострадало и наше имущество и здоровье! Кстати, кровля балкона у нас тоже пострадала после того, как по ней прошелся этот парень и с первой оттепелью у нас залило и балкон, угадайте, как отреагировал «Жилищник»?…. А никак.. «Сами ремонтируйте, мы ни при чем». 

Хотелось бы, чтобы Следственные органы провели целостную проверку по данному инциденту и дали объективную оценку действию или бездействию должностных лиц Управляющей компании «Жилищник» и привлекли их к ответственности. 

Суд первой инстанции отказал нам в удовлетворении требований, ссылаясь на то, что нами неправильно определен круг лиц, которыми причинен ущерб, оставив без внимания, что требование звучало иначе, а именно взыскать ущерб, причиненный в результате бездействия управляющей компании. 

Мы продолжаем судиться. Выходит, что автомобиль разбит, а отвечать за это никто не хочет. Был бы закрыт чердак- и парень был бы жив и машина цела. Так мы молчим уже о том, что в момент падения, рядом шли люди-кто гулял с собакой, кто вел детей из детских садов… Гуляя, смотрите вверх-с крыш падают не только сосульки… Берегите себя.




Источник

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь