Кто он, полицейский, который мог устроить смертельное ДТП? Добросовестный гаишник или часто злоупотребляет алкоголем?

https://readovka.ru - Добавил alla в категорию Происшествия


Резонансное ДТП на Рославльском шоссе потрясло весь Смоленск. Пока виновник аварии окончательно не установлен, однако с большой долей вероятности за рулём иномарки, которая насмерть сбила женщину, мог находиться инспектор ГИБДД.


Напомним, чёрная легковушка наехала на смолянку на пешеходном переходе возле СпецАТХ накануне днём. Водитель не сбавил скорость перед «зеброй» и не остановился после аварии, трусливо сбежав с места происшествия, пока его жертва умирала в ожидании «скорой». Однако видеорегистраторы зафиксировали — женщину сбила Audi A7.


Автомобиль принадлежит матери 26-летнего смолянина, который работает в отдельном батальоне ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги Москва-Минск.



Судя по информации из соцсетей, мужчина окончил Смоленский промышленно-экономический колледж. По словам одного из знакомых молодого человека, он устроился в органы сразу после армии:



«Знаю его пять лет, вполне адекватный человек. Если нужна помощь, всегда поможет. Семьи нету, холостой парень. Ходил в бассейн, зал».



Товарищ гаишника добавил, что после покупки немецкой легковушки мать подарила её сыну — фактически именно он и ездил на машине.



Дочь погибшей уверяет, что мужчина управлял иномаркой и в момент аварии 12 марта. По её словам, водитель был пьян и, испугавшись ответственности, попытался спрятаться у матери в деревне Русилово. Она-то как владелец авто теперь пытается выгородить сына и взять вину на себя. 


Иномарка, по словам ещё одного нашего источника, была не раз замечена в деревне на высоких скоростях:



«Где-то год назад я ехал из Русилова в сторону Смоленска. Как мне навстречу по моей полосе мчится Ауди на бешенной скорости. Я даже как ехал, так и остановился, а он резко дал руля в свою полосу. Честно говоря, неприятная ситуация. Кто за рулём был, я не видел, так как машина была затонирована! У любого жителя спроси, они машину эту явно не раз видели!»



С трагической историей слегка не вяжется положительный образ сотрудника полиции. Нам удалось найти две публикации о добросовестной работе гаишника. 6 октября прошлого года на его имя пришла благодарность от водителя грузовика. У машины взорвалось колесо, и водитель был вынужден остановиться на обочине. Гаишник заметил мужчину и помог поставить запаску, чтобы тот продолжил движение. Спустя месяц — 16 ноября — гаишник вместе с коллегой получил благодарность от смоленской таможни. Напарники остановили грузовик, водитель которого не смог предоставить сопроводительные документы на перевозимый груз. В итоге товар непонятного происхождения не пустили на территорию региона.


Казалось бы, человек при погонах ответственно относится к своей работе, любит её, живёт в рамках закона. Мог ли он грубо нарушить ПДД, хладнокровно сбить женщину и скрыться с места преступления? Ответ на этот вопрос предстоит найти следователям. Учитывая тот факт, что дорога в направлении Русилово оборудована камерами, истину мы узнаем очень скоро.



Источник


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь