Более 60% госдолга области составляют бюджетные кредиты

https://tass.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Бюджетные кредиты составляют более 60% государственного долга Смоленской области. Всего регион задолжал порядка 28,3 млрд рублей, сообщил в интервью ТАСС губернатор Алексей Островский.



"Да, сейчас общий долг - 28,3 млрд рублей, из них 17,4 млрд рублей - это бюджетные кредиты. Регион - один из лидеров в стране по переформатированию структуры долга: мы заменили приличный объем коммерческих кредитов на бюджетные, которые в разы дешевле", - сказал он.


Губернатор отметил, что за последние полтора года область снизила соотношение госдолга к объему собственных доходов со 113% до 98%. "С точки зрения соблюдения обязательств перед Минфином России, это очень хорошо. И к 2024 году мы должны выйти на 80% долга к объему собственных доходов. В общем, динамика есть, но, конечно, приходится прилично ужиматься", - добавил Островский.


Программа реструктуризации обязательств регионов перед федеральным бюджетом утверждена в конце 2017 года и рассчитана на семь лет. В первые два года предусматривается погашение по 5% реструктурированного долга, при этом субъекты РФ с темпами роста налоговой базы не ниже инфляции смогут продлить ее до 12 лет.


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь