«Жилищник» прокомментировал ситуацию с падением молодого человека с крыши

https://smolensk-i.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

В «Жилищнике» прокомментировали ситуацию с падением парня на автомобиль в Смоленске.


Напомним, трагедия произошла в конце прошлого года в одном из домов по проспекту Гагарина в Смоленске. Вечером 7 декабря жильцы квартиры на 9-м этаже услышали крики о помощи. Они вышли на балкон и обнаружили, что на козырьке стоит молодой человек: «Стало ясно, что он не может выбраться с него самостоятельно, и мы стали звонить в 112, участковому и в диспетчерскую «Жилищник». Парню мы крикнули, что скоро ему помогут выбраться. ..А затем раздался хлопок».


Как выяснилось, молодой человек упал на машину хозяев квартиры, припаркованную возле подъезда. Парень умер на 8-е сутки, не приходя в сознание.


Собственники подали в суд на управляющую компанию «Жилищик», обвинив коммунальщиков в том, что по их вине не был закрыт вход на чердак, чем и воспользовался молодой человек.


Суд первой инстанции отказал им в удовлетворении требований.


«Согласно решению суда, ОАО «Жилищник» является ненадлежащим ответчиком по данному делу. Решение вступило в силу 13 февраля и не было обжаловано в течение месяца, что свидетельствует о том, что истец согласен с решением суда. Управляющая организация выполняет свои обязанности в полной мере, выходы в подвальное помещение и выходы на крышу дома 39 по проспекту Гагарина были закрыты на замки, о чём свидетельствует акт периодического осмотра, подписанного, в том числе, жителями данного МКД 4 декабря», — прокомментировали сложившуюся ситуацию в ОАО «Жилищник», подчеркнув, что в управляющей организации считают выдвинутые обвинения необоснованными.


 


текст: Ирина Иванова


О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь