Кадры решают всё, но не смоленские

http://smolpravda.ru - Добавил alla в категорию Общество


Помнится, немецко-фашистских захватчиков со Смоленской земли изгнали в 1943 году, однако раздолбанные и убитые дороги областного центра и окрестностей создают впечатление, что Люфтваффе Геринга отбомбились по смоленским трассам буквально вчера. Мелкими и крупными воронками испещрены все улицы и переулки города Смоленска. Не выдержало асфальтовое покрытие капризной русской зимы. С первыми ручьями талых вод асфальт, смостряченный кривыми руками работников «Автодора» и субподрядчиков уплыл в никуда.



Недавно с целью успокоения и возрождения надежды в душах водителей было объявлено о начале ямочного ремонта, но дальше протокола о намерениях дело не пошло. Не иначе всему виной непредвиденные осадки в виде дождя и мокрого снега. Хотя подобные причины никогда не останавливали смоленских и прочих мастеров дорожного ремонта. Они бойко бросали асфальт в лужи, утаптывая сапогами. Здесь же тормознулись. Даже по маршруту своего движения на работу в здание Администрации №2 в районе Кукольного театра не хотят принять элементарных мер. Куклы из окон своего здания не без интереса наблюдают, как колёса дорогостоящих иномарок руководства «Автодора» исчезают в огромных ямах Чуриловского переулка. Многомиллионный «Генезис» и комфортабельные «Теаны» громко стучат подвесками на всю округу, пересчитывая ямы.



Проворовавшийся В.В. Апаков спрятался за бугром, но его последователи методу работы не поменяли. В декабре очередным врио начальника назначен Р.Х. Латыпов, выходец из тех же краёв, что и Апаков. Из чего можно сделать вывод: некоторые должностные лица не сделали правильных выводов из деятельности предыдущего махинатора, возглавлявшего смоленский «Автодор». А зря!



Работа с кадрами – дело не простое! Прежде чем занять руководящую должность, человек должен пройти все ступеньки должностей нижестоящих, чтобы досконально знать предмет. Так было в советское время! Но ныне даже на самом верху дуют иные кадровые ветры. Целые министерства возглавляют люди, не имеющие отношения к профилю их работы. Начиная с мебельщика А.Э. Сердюкова, несколько лет гробившего Российскую Армию. Экономист Т.А. Голикова успела порулить Министерством здравоохранения, до неё медицину успешно рушил кибернетик М.Ю. Зурабов. В то время врач-кардиолог Е.А. Скрынник вбивала последний гвоздь в крышку чахнущего сельского хозяйства. Проворовалась, сбежала в Париж. Ныне эту загубленную отрасль возглавляет многофункциональный банкир Д.Н. Патрушев. А опозорившийся на Министерстве спорта В.Л. Мутко брошен В.В. Путиным на строительство и развитие регионов. Весьма сомнительно, что этот моторист речного водного транспорта сможет совершить прорыв в данной отрасли. Собственно, чему удивляться, когда там сам Председатель кабинета не на своём месте.



Весьма жаль, что по той же схеме назначаются кадры и в регионах! Нечто подобное имеет место и при недавних перестановках в областной Администрации. Допускаю, что и гинеколог может руководить сельским хозяйством, а тот же аграрий продвигать медицину или образование в массы. Но логичнее, чтобы каждый специалист занимался своим делом, которое он освоил и усвоил. Иначе проблем не избежать, будь ты до мозга костей «эффективным менеджером».



Как может справляться с порученной задачей дилетант там, где профессионал допускает провалы? В последнее время в Смоленский областной комитет КПРФ поступают письма и звонки с жалобами на Департамент по социальному развитию региональной Администрации от детей войны. У людей возникают вполне обоснованные претензии на бездействие чиновников, которые, по сути дела, проигнорировали региональный закон «О детях войны», принятый областной Думой в феврале 2018 года. За десять месяцев до начала его действия, с 1 января текущего года, они палец о палец не ударили, чтобы он начал работать! Для чего и нужно-то было принять положение, регламентирующее статус данной категории лиц и напечатать документ, удостоверяющий личность. Ни того, ни другого до сих пор не сделано! На вопросы жителей работники Департамента разводят руками: «А мы не получали команду сверху!» Какую команду вы ожидаете, если принятый закон доведён до вашего сведения? Значит налицо или игнорирование думского документа или саботаж. А от этого наплевательского отношения страдает не одна тысяча смолян. Здесь не идёт речь о каких-то средствах, потому как закон касается льгот морального плана, которые чиновники решили, видимо, зажать.


 








 
В. Созонов,
г.  Смоленск
Смоленская правда
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь