Смоленскими таможенниками с начала года выявлено 470 административных правонарушений, наложено штрафов на 49 миллионов

Добавил press.customs67 10 дней назад в категорию Происшествия

- С начала 2019 года подразделениями Смоленской таможни в части административного производства возбуждено 470 дел об административных правонарушениях (АП), - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Лозинский.


Он отметил, что в рамках дел об АП за этот период наложено 49,2 млн рублей штрафных санкций, выявлена неуплата таможенных платежей на сумму порядка 15 млн рублей, из них довзыскано более 6 млн рублей.


Кроме того за данный период в Смоленской таможне зарегистрировано 16 рапортов об обнаружении признаков преступлений. Из них по четырем материалам уголовные дела возбуждены таможней (три дела  - за контрабанду сильнодействующих веществ и одно – за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере).


Сергей Лозинский подчеркнул, что особое внимание таможенники уделяют работе по недопущению ввоза в Россию санкционных товаров.


 В 2019 году межведомственными мобильными группами выявлено 96 товарных партий, обладающих признаками товаров отдельной категории. Выдворено за пределы территории РФ 48 товарных партий. Таможней совместно с территориальными подразделениями Россельхознадзора уничтожено 26 товарных партий товаров из списка продуктового эмбарго общим весом около 400 тонн.  По санкционной тематике таможней возбуждено 19 дел об АП.


 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь