Государство оплатит отпуск: как это работает

https://travel.rambler.ru - Добавил alla в категорию Общество

С 1 января 2019 года в России вступил в действие закон, согласно которому сотрудники вполне могут уехать в отпуск за счет своих работодателей. Правда, путешествовать придется по России.


Закон предусматривает выплату в размере 50 000 рублей работодателем сотруднику и каждому члену его семьи, собирающемуся в отпуск на территории России. Проще говоря, если вы собираетесь отдохнуть на Кавказе или курортах Краснодарского края, то вполне можете попросить начальство оплатить ваш отпуск. На каждого члена вашей семьи, отправляющемуся в путешествие вместе с вами, положена такая же сумма.


В расходах можно учитывать стоимость билетов, гостиницы, экскурсий, санаторного лечения. Важный момент: организовать свое путешествие вы обязаны через турфирму.


Кстати, ограничиваться вышеуказанной суммой при планировании отдыха необязательно: вы вправе потратить и больше, но работодатель может компенсировать вам только 50000.


Стоит иметь в виду, что руководство той или иной компании не обязано отправлять сотрудников в отпуск за свой счет. Это зависит полностью от решения каждого начальника. Из бюджета денег на это не выделяют. Но и компания при этом также ничего не потеряет: если путевка для сотрудника оплачена, то эту сумму разрешают учитывать в расходах при расчете налогов. 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь