Роскачество в преддверии Пасхи дало рекомендации по выбору куриных яиц

Добавил Petrushka в категорию Общество

Специалисты подготовили для россиян рекомендации по выбору вкусных и свежих яиц.


Покупателям в первую очередь необходимо обращать внимание на дату изготовления продукта и его срок годности. Производителя следует выбирать по принципу географической близости к торговой точке. Чем меньше яйцо добиралось с фермы до магазина, тем лучше.


Место для хранения яиц обязательно долго быть сухим и чистым. Ведь этот продукт впитывает в себя неприятные запахи. Перед покупкой стоит открыть коробку и убедиться, что на яйцах нет плесени и каких-либо странных пятен. На каждом должна быть маркировка, состоящая из цифр и букв. Буква «С» означает, что яйцо столовое, а буква «Д» - диетическое.


Столовые куриные яйца можно хранить от 8 до 25 суток. Диетическими являются обычные столовые яйца до истечения семи дней после их производства.


Покупателям напомнили, что пищевые свойства у белых и коричневых яиц одинаковые.


Текст: Анна Иванова          

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь