Депутат от «ЕР» заявил, что чиновники заслужили дорогие автомобили

Добавил Varvara в категорию Общество

В рамках пленарного заседания Государственной думы обсуждался проект закона, который запрещает чиновникам покупать автомобили, стоимость которых превышает два миллиона рублей.


Депутат партии «Единая Росси» Максимов Александр заявил, что не стоит обращать внимания на тех, кто завидует успешным и состоявшимся в жизни людям.


«А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», - прокомментировал депутат.


По его мнению, необходимо изменить восприятие представителей власти в обществе. Для этого необходимо начать прежде всего с воспитания чиновников, а не пытаться регламентировать всех и вся.


Нескольких депутатов от партий ЛДПР и «Справедливая Россия» возмутило мнение Максимова. Законопроект был отклонен.


Согласно данным декларации о доходах за 2017 год, депутат Александр Максимов заработал более десяти миллионов рублей, а его жена – 328 000 рублей. У чиновника в собственности имеются автомобиль «Range Rover» , два прицепа, снегоход, и квадроцикл.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь