В смоленских мясных консервах не нашли мяса

Добавил Varvara в категорию Общество

Эксперты Витебской областной инспекции Госстандарта опубликовали результаты проверки мясных и мясорастительных консервов.


Комиссия оценивала консервы под названием «Говядина тушеная высший сорт»  торговой марки  «МИР/ОК» (изготовитель «Вязьмамясопродукт», Смоленская область). Согласно данным на банке, продукция приготовлена по ГОСТу и имеет маркировку «ЕАС». Это означает, что консервы прошли все процедуры оценки, установленные в технических регламентах Таможенного союза.


Результаты исследования белорусских экспертов удивили. Фактическое содержание белка в тушенке оказалось 3,46 процента при норме 15 процентов. После вскрытия банки «МИР/ОК» внутри можно увидеть огромный кусок мяса. Но после разогрева этот «кусок» растекается и превращается в неоднородное содержимое без мясных волокон. Эксперты нашли в Смоленской тушенке вместо мяса пленки, хрящи, сало, кожу и бульон с непонятными вкраплениями.


Фото: sb.by


Текст: Наталья Никитина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь