Подробности жизни мажора Муслима Джамбекова, виновного в гибели людей

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Оказалось, что у Муслима Джамбекова была судимость за разбой.


Как стало известно, около десяти лет назад ему приходилось бывать в СИЗО, где его содержали в ходе расследования уголовного дела. Его обвиняли в разбойном нападении, за которое он все же был осужден. Какой приговор вынес суд, не сообщается. В этот раз ему снова придется отвечать перед законом.


Напомним, Джамбеков двигался на автомобиле «Гелендваген» по Можайскому шоссе и на высокой скорости врезался в отечественное авто «Нива», в котором находилась семья из Смоленска. Выжить смог лишь глава семейства. Его супруга и несовершеннолетняя дочь скончались от полученных телесных повреждений. Позднее, когда 87-летняя бабушка 35-летней погибшей узнала о случившейся трагедии, умерла от разрыва сердца. Хоронили смолянок в один день. У Романа (выживший в ДТП) осталась лишь маленькая дочь, которая пока в силу возраста не осознала того, что произошло с ее любимыми людьми.


Джамбеков в тот страшный день предпочел скрыться с места происшествия, оставив пострадавших умирать. Полиции он сдался лишь после обращения к нему Рамзана Кадырова. Глава Чечни призвал мажора сдаться властям добровольно, в противном случае его бы ждал позор и вечное преследование. 25 мая Джамбекова арестовали.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь