Как правильно арендовать жилье?

Добавил tanechka 22 дня назад в категорию Pазное

Как правильно и безопасно арендовать недвижимость


При необходимости аренды жилья, нужно знать для себя несколько факторов, чтобы обезопасить себя впоследствии от неприятных ситуаций, а лучше конечно обратиться предварительно за помощью к юристу, обладающему знаниями в области недвижимости, которым является юрист по недвижимости.


юрист по недвижимостиКогда встает вопрос об аренде недвижимости, граждане обращаются к объявлениям в просторах интернета, на сайты агентства недвижимости, или к знакомым с интересующим вопросом.


Самый безопасный и выгодный для будущей сделки вариант – это обратится к профессионалу в сфере недвижимости, юристу, который грамотно проконсультирует и поможет оформить все документы для аренды жилья. Так же строительный юрист поможет проверить всю документацию, и в случае какой либо проблемы разрешит ее.


Обращаясь в интернете к размещенным сайтам агентств недвижимости, в наше время можно столкнуться с разного рода действиями мошенников. Частые случаи обмана, в который попадают граждане, не сталкивавшиеся ранее с арендой, либо юридически неграмотны в сфере аренды и оформлении документов при сделках. При просмотре фотографий на сайтах агентств недвижимости можно наблюдать фотографии привлекательных квартир с ремонтом, хорошей мебелью по очень даже низкой стоимости. Низкая цена за хорошие апартаменты это первый момент, который должен насторожить потенциального арендатора. Каждое агентство недвижимости заинтересовано в обширной базе клиентов, и чтобы расширять базу, необходимо делать привлекательные ловушки, на которые многие попадаются. Граждане, обращаясь в агентство с запросом понравившегося жилья на фото, могут услышать от агента предложение о просмотре иного объекта недвижимости, так как то, что на фото уже арендовано. В итоге, вам предложат совершенно иное жилье, а не то, что вам понравилось и за совершенно другую стоимость, гораздо выше, а жилье качеством хуже. Красивые картинки, выставленные на сайтах агентств недвижимости, это один из способов заманить к себе клиента обманным путем, при этом расширяя свою клиентскую базу.


Так же имеют место быть случаи, в которых риелторы по телефону могут предложить клиентам произвести вперед оплату за предоставление просмотра квартиры, при этом, не давая никаких гарантий, еще и не присутствуя вместе с вами, либо просят оплату за предоставление номеров телефона хозяев квартир предоставляемых в аренду, указанных на сайте. По сути вы должны отдать им деньги просто так, в никуда. Потому как если повезет посмотреть какой либо вариант квартиры, впоследствии не устроивший вас, деньги вам никто не вернет. Стоит насторожиться, если вы столкнетесь с подобного рода случаем, так как, скорее всего риелтор не заинтересован в сделке, а просто берет с людей деньги, возможно находясь в сговоре с хозяином квартиры. Обращаясь к квалифицированному юристу, с опытом в области недвижимости и сделок с ней и уберечь себя от потери денег и потери своего времени впустую.


юрист по строительствуЕсли же потенциальный арендатор решил самостоятельно снять жилье, не обращаясь в агентства, а напрямую к собственнику квартиры, то и в таком случае существует вероятность обмануться. Собственник должен предоставить ряд документов, подтверждающих, что квартира в собственности арендодателя, а если нет, и он является представителем собственника, то нотариально заверенную доверенность. Заключив договор аренды самостоятельно, нужно понимать и учитывать все факторы которые вы прописываете в нем, принимая квартиру в аренду по акту приема передачи, необходимо досконально проверить на исправность находящуюся в ней бытовую технику (если квартира с мебелью), наличие неполадок в квартире, во избежание разногласий с собственником в будущем.


Граждане, которые никогда не сталкивались с арендой жилья, не всегда могут правильно анализировать ситуацию, и грамотно разобраться с проверкой представленной документации. Составить правильно и грамотно договор, оформит сделку, получить необходимую консультацию в нужной области поможет юрист по строительству. Обращение изначально за помощью к опытному юристу - это гарантия, что вы не попадете под действия мошенников и сможете быть уверены в сделке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь