Дело по «Витебскому кварталу» и ФОК «Юбилейный» передано в суд

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Двоих жителей столицы подозревают в мошенничестве на сумму более 140 миллионов рублей.


По версии следствия, мужчины в сентябре 2013 года приступили к строительству домов в рамках проекта «Витебский квартал», при этом коммерческую деятельность осуществляли от лица группы строительных компаний. Злоумышленники привлекли денежные средства юридических и физических лиц.


«Несмотря на наличие значительных финансовых затруднений при строительстве домов первой очереди, обвиняемыми в сентябре 2014 года, с привлечением денежных средств 14 дольщиков начато строительство двух 80-квартирных жилых домов второй очереди», - сообщил старший помощник прокурора области Боровиков Александр.


Деньги уходили на исправление недочетов, обнаруженных при строительстве первой очереди, а также на личные нужды подозреваемых.


В результате действий москвичей материальный ущерб 14 дольщикам оценен на общую сумму более 18 миллионов рублей, а также деловым партнерам на сумму более 80 миллионов рублей.


Один из подозреваемых в сентябре 2014 года стад заместителем директора СОГБУ «Смоленскавтодор». Он принимал участие в строительстве ФОК «Юбилейный» на улице Черняховского в Смоленске. Подозреваемый поспособствовал заключению гражданско-правовых договоров с подконтрольными им организациями и включению в акты КС-2 и справки КС-3 фактически невыполненных работ и отсутствующего оборудования на общую сумму более 37 миллионов рублей. Мужчину также подозревают в невыполнении работ по благоустройству территории физкультурно-оздоровительного комплекса, хотя договор субподряда был заключен.


Объект ввели в работу, подозреваемый стал его директором. Находясь на новой должности, он заключал контракты на услуги и товары, что позволяло совершать хищения денежных средств на общую сумму 4 700 000 рублей. Похищенные денежные средства, по предположениям следователей, легализовались через сделки с фирмами-однодневками и при помощи электронных средств платежей.


В настоящее время уголовное дело с утвердительным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь