В России отменили бумажный СНИЛС

Добавил Petrushka в категорию Общество

Россияне будут получать только страховой номер лицевого счета.


Страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования больше нельзя будет получить в бумажном варианте. Как сообщили представители ПФР, все данные будут храниться в электронном виде.


Каждый застрахованный гражданин получит страховой номер индивидуального лицевого счета, по которому можно будет обращаться за требуемыми услугами. При этом в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России будут выдавать привычные справки. Изменения имеют отношение только к формальной регистрации в системе, но на само пенсионное обеспечение никак не повлияют.


При этом отмечается, что ранее выданные карточки зеленого цвета будут по-прежнему действительны, обменивать их не придется.


Напомним, ранее сообщалось, что в России с 2021 года начнется переход с бумажных паспортов на электронные. В новых удостоверениях будет собрана информация об отпечатках пальцев владельца, слепок его лица, его электронная подпись, «цифровой профиль» (СНИЛС, водительские права) и другие личные данные. Электронный паспорт будет выглядеть, как пластиковая карта. С его помощью можно будет получить доступ ко всем государственным услугам.


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь