Депутат Сергей Неверов попросил пересчитать ущерб в реке Гжать.

Добавил Varvara в категорию Pазное

По его мнению, масштаб бедствия после массового мора недооценивают. Ведь после таяния снега на поверхность всплыло огромное количество мертвой рыбы.


Напомним, рыбаки обнаружили в реке Гжать мертвую рыбу, бобра и нескольких птиц. Алексей Островский по данному факту поручил провести проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело по статье 250 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Ущерб оценили на сумму более 2,7 миллионов рублей. Сотрудники Росрыболовства насчитали порядка восьмисот мертвых особей. После таяния снега оказалось, что погибло гораздо больше рыбы.


«Несколько дней назад в сети появилось видео и стало очевидным, что ущерб на самом деле намного больше. Об этом писали практически все смоленские СМИ. Получил много личных сообщений с просьбой обратить на это внимание Министерства природных ресурсов и экологии. Я согласен с тем, что масштаб бедствия мог быть недооценен, поэтому вчера направил депутатский запрос министру экологии Дмитрию Николаевичу Кобылкину с просьбой инициировать повторный расчет вреда, причиненного водным биологическим ресурсам и принять меры по устранению последствий экологического загрязнения, причиненного реке Гжать». – отметил Неверов.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь